Offline olopmcfill.hiphopindo

Total Posts Last Post Last Seen Joined
710 03/06/11 17:47:52 01/29/16 21:15:19 02/09/08
Visitors Now Visitors Today Most Visits Total Visits
0 0 14
02/12/09
94

Send Supporter Gift

Remove this ad

Music I listen to

Interesting facts about me

My recent posts

No posts yet.

Comments about me

Leave a comment

  1. avatar

    mike

    User Infostatus offline109 Points

    07/26/09

    bg,,saia mike dari medan.
    saia mw nanya ttg buat home studio.
    kalo Sound converter perlu gk utk rkaman hip hop??
    soalnya mahal bgt kan bg??
    pre amp jg perlu gk??
    thks before bg.
    kalo ada perlu hub081376999974

    07/26/09

    Reply from olopmcfill:

    hello mike.
    aku olop.hhe.
    baru aja pulang kampung selama seminggu kmaren.
    ke samosir sih,tp sempet ke medan beberapa hari.hha.

    Sound Converter itu bisa jg dibilang Sound Card...itu emang penting bro.
    tp klo sekedar untuk home studio,Sound Card Eksternal keluaran CREATIVE yang harganya berkisar 500-700rb jg dah cukup memadai kok,apalagi pake Line6 Toneport yg harganya sekitar 600ribuan (baru).
    pre amp gak terlalu penting,mendingan langsung mixer yang udah dilengkapin Phantom Power.
    harganya jg mulai dari 500rb an - sekian jt.
    pake Behringer Xenyx yang 6 channel (lupa serinya) itu jg udah cakep.

    perpaduan yang enak nih.
    Soundcard music dari creative/toneport, Mixer 6 Channel Behringer, Mic Behringer C-1, plus Cable Canare.
    itu total2 = paling mahal 1jt 800rb

    klo lo belinya Soundcard yang udah sekalian Mixer/pre amp jg ada.
    harganya 1,4-1,7jt.
    tp gw lp mereknya apa...

    klo ada yang kurang jelas,tanya lagi aja.
    semoga membantu bro. image
  2. avatar

    anakcakung

    User Infostatus offline103 Points

    07/28/08

    oi...oi.... OL ya? banyak yg manngung nanti... ada Raben, trus anak" kompilasi YAI, UseeB, pokoknya banyak bangetlah...sorry ga bisa bales SMS dulu...lagi males beli soalnya panas diluar nih...eheheheh